时光飞逝,转眼间军训生活也渐渐走到了尾声。在这短短的军训生活中,有过汗水挥洒的样子、有过欢声大笑的时刻,还有过感动的那一刹那……
军训的第一天,我们练习站军姿,昂首挺胸、双眼目视前方、手指贴紧裤子中缝,这些看似简单的动作要领,在烈日当头下,却显得格外艰难,而有的同学则在偷懒,趁教官不注意的时候便双手放松,休息片刻,可哪知还是被教官的火眼金睛发现了,只见教官双手一拽,那个同学由于惯性便朝前扑了个空,引得同学们开怀大笑,教官还给他多加了3分钟,那叫一个惨叫连连。
接下来的几天,我们练习齐步走,刚开始每个班是在自己的活动范围内练齐步,因为我们走的不齐,教官就罚我们绕着操场走圈,整个操场跑道上只有我们一个班独自绕着操场走,每走到一个班跟前,总是会引起别的班同学的注意,尴尬极了。
到了晚上,最有意思的活动莫过于拉歌了,我们的教官刚开始不愿意唱歌,就让我们跟着别的班一起学。“一二三四五我们等的好着急,一二三四五六七我们等得好辛苦。一二三四五六七八九你们到底有没有。”每天晚上我们总是想着各种办法让教官唱歌,可是我们的教官就狂喊“没有,没有。”大家就欢声大笑。如果教官不唱,我们就再接再厉接着喊“冬瓜皮,西瓜皮,教官不唱耍赖皮”后来教官实在拿我们没有办法,就唱了几句。
在军训的日子里,尽管有过辛苦,尽管有过疲倦,但是总有那么一些时刻会让我们忘记辛苦,开怀大笑。虽然军训已经结束了,但是军训的生活却令我永生难忘。