秋天的天空的作文高一
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”唐朝诗人刘禹锡在秋词中就明确表达出自己爱秋天胜过春天。不光古人爱秋,近代文学大家爱秋之人不乏少数,亦如朱自清的散文有段话,“我爱秋天,更爱秋天的早晨。秋天的早晨格外清爽、宁静、光明,默默地给人以生机勃勃的活力。我想,这并不是无意的遐思,而是家乡的山川景物给以抒笔的情怀。”还有郁达夫在《故国的秋》中就表达了对北国的秋的喜爱,特意回来品味北国的秋。
其实不同的心境看秋天的天空感受不同,有人感受秋天的天空是种悲凉凄切之感,万物开始凋敝,预示着即将迎接着寒冬。但有人感受秋天的天空是宁静怡然之美,没有万物的嘈杂,可以静静的想着自己的心思,是喜悦,是那种丰收的喜悦。秋,既是万物的结束,也是万物的开始。
秋天的天空是美丽的,它的颜色依然是那么的蔚蓝,阳光很强烈,照耀着大地,偶尔几只小鸟飞过,叽叽喳喳的发出声音,似乎想要飞到蓝天和白云作伴,与大雁为伍,就这样越飞越高。
我也偏爱秋天的天空胜于春天的天空,秋的时光适合到田野中,适合到浩无边际的平原上,或可漫步散心,或可嬉戏奔跑;累了或可坐于田间,或可躺在田园。这一切仿佛自己置身于秋天的天空,无边无际,偶有一片落叶划过脸颊,偶有雁群飞过,一切是那么的自然,一切感觉无以用言语能表达。仰卧于田间,暮色将至,远处的山上炊烟已起,天空中渐渐有风了,微冷却又感到舒适了,我也知道该回去。
秋天的天空像有魔力的姑娘,那么孤高之冷却克制不了自己对她的喜爱,对她的迷恋。