高中写景孤独秋天作文600字
几场大雨之后,夏日的炎热也渐渐消去,气温开始降低,渐渐树上的叶子开始飘落,突然意识到秋天已经来了。还没有来得及脱去夏装,秋天就这样悄无声息来到我们的身边。
南方的秋天虽然不及北方秋天那样冷,但是路上的行人还是比较少。道路的两边此时只有两排树屹立着,历经风雨之中,此时树上的叶子也变得稀稀疏疏,有些叶子尚未完全变成黄色,就已经落下了,不由回起夏日时树叶的枝繁叶茂,感叹于此时落叶的萧条,心里顿时生出几分孤独的感觉。
抬起头仰望着天空,当下过雨的天空自然是晴空万里,没有一丝的云彩。虽然是秋高气爽的场景,但是还是令人感受到了秋天的孤独,难怪没有人注意到秋天的到来,因为这平平淡淡的场景大家也都习以为常了。落叶纷飞,空中偶尔飘过几朵白云,有着秋天的吹动之下消散。一阵秋风拂面,令我不由感到了微微的凉意,难怪“自古逢秋悲寂寥”呢,面对此情此景心里不由自主生出寂寞孤独的感觉。
秋天没有了百花的斗艳,也没有夏日的热闹的喧嚣,有的只是秋天的都有的韵味。随风飘来桂花的香味,淡淡的花香,隐隐约约可以轻嗅到的花香,仿佛天地之间只有自己和着淡淡的花香了,伴着微凉的秋风,感知着幽幽的花香,似乎有些孤独的感觉。繁花落尽,都有一簇的野菊花在路边尽情开放,一想到“此花开尽更无花”,心里那份不舍更加的强烈。似乎所有美好的事物都随着秋日的到来渐渐失去,只剩下了孤独寂寞的自己。
这个秋天,是一个孤独的时节……