一大早上天气预报就播报了台风已经过了,但是带来了重大损失,人员伤亡,房屋倒塌,新闻也在跟踪报道重复着。
由于是过节,做完了该做的事后,我便独自一人无聊的出去走走,去看看我最知心的朋友,他有没有来看我……一路上小树摇曳,花瓣漫天,风来了,我喜欢在风中的感觉那种飞的感觉,无拘无束,无论是狂风还是微风。是的他我的朋友--风,我特别喜欢我的这位朋友,喜欢他的飘逸、洒脱。
风的行踪飘忽不定,让人琢磨不透,但是他透明的让人一眼就能看穿他的心思,他的心地是那么的纯洁。他很爱打扮自己,一年四季有不同的装束,今天他穿着用桃花瓣做的衣服来的,浑身都是。也许是因为来看我,才会穿成这样;也许是想给不理解他得人们一个惊喜。
其实风很虚伪,从他刚开始出现的时候,他尽自己最大的能力吹着万物,显示他的能力。从外表看他凶猛无比,其实他是在为人们造福,他太爱面子所以他只能以这种方式来表现自己,即使会遭到人们的唾弃。
当他是微风的时候,他吹着新生的嫩芽,好象是要把他吹飞,实际他是是在教会他坚强;当他是狂风时,他吹动的大家走不动路,实际是在提醒大家风雨要来了;当他是人人害怕台风时,他席卷万物,摧毁一切,人们只能看到他的狂暴、残忍,实际他是为了保持地球气温的恒定,也是为了给干旱地区送去雨水。其实台风也没有什么,只不过在不同人的眼里不同的看法罢了。不过风他是不会介意的,因为他很善良,即使他无心做了很多不好的事。
我也很虚伪,我特别想关心别人可是因为我很爱面子,所以总会作一些与我意愿相反的事,我也特别苦恼,庆幸的是我有风这么个好朋友,也许只有他能理解我,我能理解风,我希望借助风的力量告诉我身边的人,我的想法、我的心情。我也会为风传达一切,即使你会不理解我所说的,也听不懂风所要表达的;但是我坚信我们两个明白对方的意思,也会一定会做到答应对方的事。
马上就要到家了,风朋友我会记住我们的约定,希望你也不会失约……