书通作文网 -中小学原创作文中心。
书通网logo
当前位置: 书通网 > 作文 > 话题作文 > 发现记叙文作文

发现记叙文作文

投稿时间:2015-10-12 10:06:41 作者:谢毅 分类:话题作文 来源:书通网 我要投稿

生活中有许许多多有意思的事,只要一留心就能发现,我就发现了一件有趣的事。

初一的时候,有一天放学回家我口渴得历害,就急忙倒了一杯热气腾腾的开水。看着水我真想一口气喝完,可太热了,我拿了一根筷子拼命地在玻璃杯里搅。过了好几分钟水不热了,我吁了口气把筷子放在了玻璃杯里。我正想一口气喝个痛快,大吃一惊—筷子断了。

我拿出筷子,它还是完好如初连裂痕都没有,我又把筷子放回杯子,又断了,我忘了口渴把手伸到水里,我要捏捏筷子看看到底有没有断,结果当然是没有断,我绞尽脑汁也想不出筷子为什么像断了一样,只好去问爸爸。

“老爸,为什么把筷子放到水杯里筷子像断了一样?”我急不可待地问。

“光从一种透明物质进入到另一种透明物质时,传播方向会发生改变。”爸爸停了一下,“所以筷子就像断了一样。”

“为什么会发生改变?”我又问爸爸。

“这就是实验结果,不用再向下问了。”爸爸说。

直到上了初二,我们加入了一门新的学科物理之后,我才突然想起了这件事,后来,阚老师讲到光学后,我才终于明白了这个原因,原来这是光的折射现象:光从一种介质斜射入另一种介质时,传播方向一般会发生变化,这种现象就叫做光的折射。课上,阚老师还为我们做了实验,从此我就爱上了物理这门学科……

生活中缺少了发现就像菜里没有调料,无色无味。我们细心观察发现问题使更多的新知识溶入我们的大脑,我们的生活多姿多彩。

书通网专稿,未经允许禁止转载

推荐阅读