书通作文网 -中小学原创作文中心。
书通网logo
当前位置: 书通网 > 作文 > 话题作文 > 关于松鼠的作文600字初一

关于松鼠的作文600字初一

投稿时间:2015-10-22 08:29:53 作者:罗君 分类:话题作文 来源:书通网 我要投稿

我太爷爷家在一片松树林里,由几年,他每次过春节的时候都会给我惊喜,前年,它送了我一只小松鼠。

小松鼠的毛很密,毛里隐藏着的虫子特别多,它经常躺在我们的身边,似乎让我们给他抓小虫子,它很瘦,尾巴也很长,毛茸茸的,它头上有一撮很不听话的头发,我们不得不剪了它,可几天后又长出来了,其实它自己也想把头发压下去,可不知怎么就是老不听话,所以它的外号叫“野牛”。它的样子从远处看,真像一个小绒线团。

“野牛”喜欢吃坚果,它用两只小爪子捧起坚果,用牙一咬“咔嘣”一声,外壳开了,它把外壳扔掉,一笑口一笑口的吃,吃掉一个,又一次向我要。这松鼠有些怪,它支持松子和坚果,其他的一律不吃。它睡觉的时候,用尾巴当被子,也不到指定的地方去睡,却睡的很香,非的等它一两个小时,或使用大米和松子让它吃,才会把它引醒,哎,不但贪吃还贪睡呢?

有一次,我忘了给它喂食了,它就自己跑到放松子的地方,东扒西抓,结果把米袋子给抓破了,一大堆白米把它给活埋了,我把厨子打开了,一见小松鼠,又看米袋,明白了怎么回事,把米袋弄好,又去抓它,在四楼展开了一场人鼠大战。

结果,太爷爷到我们家几天后,就把小松鼠带走了,把小松鼠放回了松树林,后来,太爷爷家里就有了一个小盒子,里面放了一小盒子松子,我知道,“野牛”经常会来这里吃松子,而盒子,也是专门为它准备的,我现在非常想念它。

书通网专稿,未经允许禁止转载

推荐阅读