高中蜘蛛作文
一个黑色的蜘蛛此刻正隐身在一个石头缝里,望着不远处的一个西瓜皮上的苍蝇,看着苍蝇吃的聚精会神,不仅生起了捕食的念头。
于是蜘蛛慢慢的朝着苍蝇爬过去,就在要成功的时候,突然飞来了另一只苍蝇,看起来像是要提醒吃西瓜皮的那只苍蝇有危险。于是,两只苍蝇都飞了起来,也宣告着蜘蛛的行动失败了。
很快,贪婪的苍蝇重新站在了西瓜皮上。这次蜘蛛不再像上次那么不小心了。它用眼睛扫视了周围,发现没有其它苍蝇的踪影,于是它又出手了。蜘蛛慢慢的爬到了苍蝇的后面,一点点朝着苍蝇前进,它不知道苍蝇这一次也提高了警觉,于是就在蜘蛛快要得手的时候,苍蝇立马飞了起来。蜘蛛又一次失败了。
蜘蛛总是不轻言放弃的,它依旧在等待机会。苍蝇也不服它所望的再一次停留在了那块西瓜皮上,蜘蛛的机会来了。蜘蛛在一次次的失败中,变得更加的谨慎了。这一次它看了好长时间,见苍蝇长时间的在西瓜皮上专心吃着东西,快速的奔跑到苍蝇的身边,一下子就把苍蝇逮住了。苍蝇在蜘蛛的爪下不停的挣扎着想要逃跑,却丝毫没有办法。就在这时一只蚂蚁也看见了苍蝇,于是开始和蜘蛛抢起了猎物。
蜘蛛和蚂蚁各拽着苍蝇的一部分,一会儿往蚂蚁这边拽,一会儿往蜘蛛那边拽。此时,蚂蚁的帮手来了,一群蚂蚁奔了过来,蜘蛛觉得自己的胜算不是很大,于是放起了手中好不容易弄来的猎物,回到了石缝中,蚂蚁们则扛着胜利的战果回去了。
蜘蛛、蚂蚁和苍蝇的争斗对比与人类的社会也是很相似的,想要取得成功也得通过努力和计谋才行。我们要和蜘蛛学习不懈努力和自我评估的智慧,也要学习蚂蚁们团结的精神。