写师生情的作文高中
在我刚读书的时候,并不是很懂师生情的意思,由于小时候很调皮,甚至有过不尊重老师的行为,当我偶尔在书本上看到关于赞美老师的话,也只是随口读读,并不理解其中真正包含的意思。直到我上了三年级,学习了一篇关于师生情的课文,主要说的是几位同学买了一些水果去看望生病住院的老师,老师感到十分的欣慰,感动的哭了。这时,我才逐渐了解了师生情的含义。
师生情是老师在学习上帮助学生。记得我上小学时,数学很差,基本每次老师都是全班倒数,因为当时根本不知道数学到底是什么。而老师却从来没有因为我的成绩差就不喜欢我,他每天都会利用课余时间给我讲解题目,一步一步的教我解题的方法,当我听不懂的时候,他就会放慢速度再给我说一遍,直到我听懂为止。之后的一次数学考试,我的成绩一下子提高了很多,再也不是倒数的了。
师生情是同学对老师的一声问候。初中时,我们全班同学在教师节的那一天,对每位给我们上课的老师,都说了一声“祝老师节日快乐!”其实,这句话远远不足以表达我们对老师的感谢,可是它却是令老师欣慰的。当我们在课间遇到老师,只要说句“老师好。”老师就会很开心,即使你觉得没有什么,但是对于老师来说,这就代表着受到了学生的肯定,心中会有一种特殊的感情。除了话语,我们更要用实际行动来表达对老师的感谢,在学习上要更加努力,提升自己,才会让师生情更加浓厚。
师生情是老师对学生的严肃认真。我们现在已经是高中生了,老师开始对我们更加的严格,而班主任总是所有老师中最让人敬畏的那一个。每天早上七点,我们就必须全部到班级自习,为了让我们可以更加努力,他会时刻到我们的宿舍检查,督促我们的学习。正式因为这样,我们的学习成绩慢慢提升了,真的很谢谢我们的老师。
这些都是师生情,虽然不起眼,但是很珍贵。