书通作文网 -中小学原创作文中心。
书通网logo
当前位置: 书通网 > 作文 > 话题作文 > 二年级写雨景作文

二年级写雨景作文

投稿时间:2015-10-10 09:13:21 作者:吴立颖 分类:话题作文 来源:书通网 我要投稿

昨天下午,我看见天上布满乌云,心想呆会一定要下雨了,便急忙关上窗户。果然没过多久,我正在窗前读书时,突然眼前一道亮光闪过,接着远方又轰隆地响了一声,就下起了倾盆大雨。雨点从屋檐落下来,就像断了线的珍珠,真美啊。我透过雨珠织成的“窗帘”,看见远处的山蒙蒙胧胧的,就像披上了白纱巾。窗前的树被大雨冲洗得一尘不染,雨点就像一个个调皮的精灵在树叶上跳舞。

“轰隆隆”,又是一阵雷声,震得房屋好像都在摇动,我吓得捂住了耳朵。一会儿雷声停了,雨也渐渐小了。我打开窗户,啊,空气真新鲜啊,我深深地吸了一口气,妈妈说,多呼吸新鲜空气,能让人更聪明呢。

我真喜欢这场雨。

书通网专稿,未经允许禁止转载

推荐阅读