书通作文网 -中小学原创作文中心。
书通网logo
当前位置: 书通网 > 作文 > 话题作文 > 家乡的路作文记叙文

家乡的路作文记叙文

投稿时间:2016-01-29 16:14:29 作者:卢可 分类:话题作文 来源:书通网 我要投稿

在我的家乡一条宽大的水泥路,每一次走上这条水泥路,我都会想起过去的路。

三年前,我刚七岁,家乡还是一条弯弯曲曲的小路,到处坑坑洼洼,凹凸不平,路的两旁有一些浅蓝浅划的小野花,乱草杂生,石头也堆积在那里。这条小路只有单轮车才能经过,可是,就是这种简单的单轮车也经常会被小路上的土坑卡住。

有一次,我穿着妈妈新买难我的裙子和小伙伴们在路边玩,正当我们玩得开心时,一辆单轮车飞驰而过,把路上的污泥水溅到了我的新裙子上,我大哭起来,这可是妈妈新买给我的裙子,我心痛极了。

后来,一群工人来到了我的家乡,把一车车的沙子倒在了路上,很快,家乡的泥路变成了沙子路。路上不再有坑坑洼洼,不再用担心污泥飞溅,路上开始有小车开过来,我睁着好奇的眼睛看着这些汽车。

可是,好景不长,一到晴天,汽车一开过去,就尘土飞扬,行人每走一次都会带一身灰尘回家,汽车也是蒙上一层厚厚的尘土,连我们家门口的花儿也变成了大灰脸,不再美丽。

再后来,工人们又把沙子路建成了水泥路,宽敞、平坦的水泥路让人们不再担心变成大花脸,路的两旁还装上了设计精美的路灯,各种各样的花和绿树为水泥路披上了漂亮的衣裳,水泥路成了家乡的一道美丽的风景线。

我爱家乡,更爱家乡那美丽的路。

书通网专稿,未经允许禁止转载

推荐阅读