书通作文网 -中小学原创作文中心。
书通网logo
当前位置: 书通网 > 作文 > 话题作文 > 关于雨伞的作文高二

关于雨伞的作文高二

投稿时间:2015-10-27 10:34:26 作者:胡清纯 分类:话题作文 来源:书通网 我要投稿

熟悉的容颜有许多,难忘的面孔则很少。有一位陌生的人,在我的脑海里烙上火红的印记,令我永远也忘不了她。  

她匆匆地来了,又匆匆地走了,我和她谈话只不过几分钟,我连她的名字都不知道,但是就是这位与我素不相识的人却在我最需要得到帮助时给予了我帮助。  

记得四年级的某一天。我在学校里收拾课本,准备放学回家时,天气和我开了一个大大的玩笑,刚才天气晴朗,万里无云,现在乌云密布,电闪雷鸣。由于今天没带伞,可怜的我只能在学校里等待爸妈的出现,不一会儿,大雨倾盆而下,这时我才猛的想起今天爸妈加班不在家。这下子,我完蛋了,学校里几乎没人了,只剩我一个人。  

外面的雨依然下着,我也依然在学校里等着。眼看着天慢慢地暗下来了,雨并没有要停,反而越下越大,我心一凉,决定就这样冲回去。正在这时,一辆红色的汽车在雨中飞驰而来,在学校门口停了下来。一位穿着黑色连衣裙的阿姨撑着雨伞往学校里走。“奇怪,她是谁啊?学校里都没人了,她来这干嘛?”这位阿姨手里有两把雨伞,可能是来接她的孩子吧。这位阿姨在学校里东张西望的,最后她走的我面前问我:“小朋友,你认识啊铭吗?”“认识,啊铭是我的朋友啊。你是他什么人?”“我是他妈妈,他去哪了?”“他自己撑着雨伞回家了。”“哦,那你怎么不回家啊,是不是没有雨伞啊?”“嗯。”我哭丧着脸“那我把这把雨伞借给你,你明天把这把雨伞交给啊铭就行了。”“谢谢你,阿姨。”说完,那位阿姨撑着她那把雨伞就开车走了。这时有一股暖流从心头直冲大脑,全身热乎乎的。最后我撑伞回家了。  

就是这一把伞教会了我:在别人有困难时要帮助别人渡过难关,要有乐于助人,舍己为人的精神。关于那把雨伞,我已经还给了啊铭的妈妈了,那位阿姨是我人生的照明灯,人生的铺路石,她简直是活雷锋。

书通网专稿,未经允许禁止转载

推荐阅读