书通作文网 -中小学原创作文中心。
书通网logo
当前位置: 书通网 > 作文 > 话题作文 > 哈密魔鬼城的作文

哈密魔鬼城的作文

投稿时间:2016-11-16 09:11:29 作者:冯宁宁 分类:话题作文 来源:书通网 我要投稿

清明节假期到了,我们一家决定去哈密的魔鬼城游玩,我怀着激动而又憧憬的心情坐着爸爸的“宝马”出发了。

在去魔鬼城的路上爸爸告诉我:哈密魔鬼城位于哈密市五堡乡以南,距五堡乡20Km,距哈密市约100Km,由于它神秘莫测,不熟悉地形的人若遇风暴,有迷失方向的危险,哈密属于雅丹地貌,东起烟墩外的骆驼峰,经雅满苏铁矿,大南湖煤矿,到五堡沙尔湖十三间房等长约400公里,宽约5——10公里,它在哈密属于特殊的地理环境,这样的环境是经过漫长的风蚀自然而形成的。其实,这里是典型的雅丹地貌区域。“雅丹”是维吾尔语“陡壁的小丘”之意,雅丹地貌以新疆塔里木盆地罗布泊附近的雅丹地区最为典型而得名。

我们顺着爸爸记忆中的路走呀走,可没想到的是我们竟然迷路了,爸爸说“:他六年前来过这里一次,所以才忘了路。”我们经过三番五次的向当地人问路才走到了正确的路上,这一路上我们走过了曲折的山路,观看了有名的坎尔井。妈妈对我说:“坎儿井是一种结构巧妙的特殊灌溉系统,它由竖井、暗渠、明渠和涝坝四部分组成。总的说来,坎儿井的构造造原理是:在高山雪水潜流处,寻其水源,在间隔一段距离打一深浅不等的竖井,然后再依地势高低在井底修通暗渠,沟通各井,引水下流。地下渠道的出水口与地面渠道相连接,把地下水引至地面灌溉桑田。

过了坎儿井我们就看见了一块蓝色的路牌,上面写着:世界的雅丹——哈密魔鬼城。我们大声喊“:我们到魔鬼城了,魔鬼城我们来了!””爸爸把车停在了那块蓝牌子的下面,我和两个哥哥下了车爬上了土坡站在蓝牌子旁边让妈妈给我们拍照,照完相我们就来到了哈密雅丹魔鬼城自然历史陈列馆。一进陈列馆正对着我们的是一个干尸,爸爸说这是艾斯开霞尔的干尸,干尸旁边是恐龙和野人留下的物品。

游览完哈密雅丹魔鬼城自然景观及历史陈列馆后我们来到了第一个景点“瀚海神龟”,到了这里我们看到了几千年来经过风沙而打磨出来像海龟一样的石相前,其中一个海龟伸长脖子好像在眺望远处,观察着什么。

第二个景点是“双头马”,我看见了两个马头背对着,好像两只马闹别扭了,谁也不理谁,虽说谁也不理谁但还是那么壮观。第三个景点是“城堡”,妈妈说这里几亿年前就有人在这里住过,现在呈现在这里的“城堡”可以说是野人的家。在游览这三个景点的过程中我们在一起玩沙子,照相……玩得非常开心,这一天让我快乐,让我兴奋,这一天我永远不会忘记的。

在魔鬼城度过的这一天我非常开心,但时间不等人,一眨眼一天过去了,我多么希望还能在这多玩几天呀!我会记住今天看到的一切,等以后有机会我一定还会到这里来的,魔鬼城,再见!

书通网专稿,未经允许禁止转载

推荐阅读