书通作文网 -中小学原创作文中心。
书通网logo
当前位置: 书通网 > 作文 > 话题作文 > 我的家乡锦州作文

我的家乡锦州作文

投稿时间:2016-12-10 09:11:18 作者:尹根 分类:话题作文 来源:书通网 我要投稿

我的家乡在渤海湾上,是辽西走廊上的一颗明珠,宽敞的马路,车水马龙,人来人往,高楼林立,灯火辉煌,它依山傍水,景色秀丽,给这座城市带来了美丽的色彩,这就是我的家乡锦州。

最使锦城人民感到自豪的是,这里有很多标志性的建筑,自然风景和人文景观,是一座有着两千年历史文化名城,也是一座英雄的城市,英雄梁士英,马云飞都是来自这座城市,这里有东北最大的辽沈战役纪念馆和远近闻名的笔架山,驱车40公里就能来到这风景独特的笔架山风景区。听着海风拍打着浪花,一浪高过一浪向海边涌动,舒缓着人们紧张的心情和生活的压力。

山岛与海岸之间有一条神桥,人们都称它是“天桥”,“天桥”长1620米,传说是天上仙女所造,每当涨潮时,天桥就被海水淹没,落潮时,天桥就露出水面,这一现象属世界奇观,天下一绝。笔架山传说是盘古开天的地方,三清阁是岛上最具特色建筑之一,因为他的六层上下全为石结构,无一钉一木而闻名,阁内供奉着五十尊佛,道,儒石雕像,个个形象逼真,栩栩如生,最顶层供奉着开天辟地之神——盘古,更是全国绝无仅有,就是这么一个秀丽的旅游胜地,也有许多美丽动人的神话传说。

站在三清阁顶峰眺目远望,山水相连,云雾环绕,大自然的美丽画面尽收眼底,给人一种如入仙境的感受和愉乐,从山上往近处瞭望,一艘艘货轮排列在海面上,高高的塔吊耸立在平台上不停的装卸,全国各地源源不断的物资流向祖国大地,各种大型车辆从祖国四面八方涌到码头,给码头带来了繁忙的景象。到了夜晚,码头上各种各样五颜六色霓虹灯耀眼夺目,灯光映红了平静的海面,给海面增添了秀美的色彩,使人留恋忘返,就这样一道美丽的笔架山风景区,每年都吸引大批中外游客,来到此地旅游,观光。

这就是我的家乡锦州,是我心中永远的最爱,虽然比不了繁华城市的热闹,但在我心中永远最美,我爱你锦州,希望你以后会更好。

书通网专稿,未经允许禁止转载

推荐阅读