冬日里的雪花初中作文
雪为什么是白色的?雪又是怎么样来的呢?在我还是很小的时候,每当下雪的时候都会问自己,在我看来雪是格外的神秘的。虽然我们现在可以在网上迅速获取到了关于雪的一切的知识,但是我还是对于雪花有着独特的情感。
今年又到了冬天的时候,天气一天天变冷了,我总是会常常站在窗户的边缘,望着窗外,期待着雪花纷飞的场景。但是时间一天天的过去了,窗户外面奇迹还是没有出现,我的心里面不免有着担心,难道真的像预报那样今年没有雪。终于等到了天气预报预报着由于寒流的来袭,明天将会下雪的消息的时候,我十分的兴奋。
可是到了第二天早上的时候,起床后的我第一件事就是打开窗户像窗外望去,希望可以发现白茫茫的一片雪景。但是我还是失望了,窗户外面还是和以往一样。正当我准备关上窗户的时候,不知道是谁在窗户惊呼了一声:“下雪啦!”我惊喜伸出头向窗外望去,结果发现天空之中零零点点飘着白色的小点,伸出手,几片细小的雪花就静静落在了我的手上,很快就融化了,我终于可以放下心中的担忧了。渐渐的空中的雪花越下越大了,片片的雪花像是鹅毛一般的大雪一样,雪花晶莹剔透,仔细观察就会发现,雪花虽然看起来是一样的,但是形态却是不一样的,有些雪花是六边的菱形的,而有的雪花是几片连在一起的,此时雪花落在手上,不一会儿就落满了整个手掌。天空中的雪花越来越密了,渐渐的地面上就变成了白色了。等雪停了之后,就是孩子们的乐园了。
我喜欢这冬日里的雪花。