书通作文网 -中小学原创作文中心。
书通网logo
当前位置: 书通网 > 作文 > 话题作文 > 石桥作文400字

石桥作文400字

投稿时间:2016-12-26 08:41:14 作者:蔡伟金 分类:话题作文 来源:书通网 我要投稿

“噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天”李白在《蜀道难》中的诗词让我们体会到了蜀道的艰险。生活在这样的环境中,自然是少不了桥的出现。有大石头垒成的石拱桥,有水泥板铺成的桥,也有现代化的钢筋水泥桥,虽然桥的外形随着科技的发展已经有了日新月异的变化,但是我最喜欢的却是家乡的那座用青石板铺成的小桥。

那座小桥横跨在一弯浅浅的小溪上,那是我们小朋友最喜欢玩耍的地方。夏日里,我们会约上三五好友一起去小溪边玩,从青石桥上慢慢下到小溪里,到溪里捉鱼,挪开石头,抓住想要逃走的螃蟹,等到收获颇丰的时候,我们就会并排坐在石桥上,相互比较自己的劳动成果。到了晚上,我们又会来到石桥上,拿着瓶子,看着萤火虫飞过来,赶紧抓过去,一条萤火虫到手了,装进玻璃瓶中,又去寻找下一个目标。简单的青石桥俨然成了小伙伴们的玩耍胜地。

昨晚下了一场大雨,我们都担心那座小石桥会垮掉,第二天,天一亮,我们就跑到小溪边,虽然小溪涨水很厉害,但是那座看似简陋的石桥却依然坚强的挺立在那里,我们都十分高兴,快乐的向它奔跑过去。

书通网专稿,未经允许禁止转载

推荐阅读