书通作文网 -中小学原创作文中心。
书通网logo
当前位置: 书通网 > 作文 > 话题作文 > 关于龙山风景的作文

关于龙山风景的作文

投稿时间:2015-10-24 08:35:04 作者:王晨 分类:话题作文 来源:书通网 我要投稿

一个阳光明媚的下午,我和妈妈一起去爬龙山。

来到龙山脚下,只见有许多人成群结对地往山上爬。我站在山脚下向上仰望,直冲云霄的电视塔在云雾中若隐若现,两旁绿树成阴。半山腰上,还残留着一片片白雪。我迫不及待地跑上石板铺成的楼梯,不一会儿就已经筋疲力尽。唉,我叹了一口气,一屁股坐在石级上,喘着粗气。妈妈终于赶上来了,我脱下厚重的棉袄,像卸下了大包袱一样,一身轻。我一边观察两旁美景,一边奋力推着妈妈向半山腰走去。很快我便汗流浃背,两脚发软,喉咙干得直冒烟。妈妈说:“坚持,到龙王潭,就有水喝了。”我和妈妈挪动着发酸的双脚,终于到了,只见一块大石头上刻着鲜红的两字“龙潭”。潭里的水清澈见底,妈妈二话不说,拿起水兜勺了一大碗甘甜清冽的泉水递给我。我一下子把它喝完,心中十分舒畅。喝完水,我俩继续赶路,眼前出现了两条道:一条是通往电视塔,一条是下山的路。我和妈妈选择了下山的一条,因为真没有力气再往上爬了。

在下山的时候,我盘算着:下次我一定要挑战爬电视塔,我相信自己一定行的。

书通网专稿,未经允许禁止转载

推荐阅读